信息技术中心职责范围
发布日期:【2016-03-21】  点击数:【

信息技术中心是学校负责信息化建设以及信息资源管理、维护和开发的部门。主要职责是:

1.负责全校信息化建设发展规划的制订与实施。

2.负责校园网硬件平台管理维护,保障校园网稳定运行。

3.负责校园网安全管理,确保校园网的安全运行。

4.负责全校网络办公自动化系统建设,协同有关部门做好学校门户、专题、二级单位网站建设。

5.负责学校基于校园网络各种应用软件平台的管理及校园网络运行、升级、维护和管理。

6.负责学校网络教学平台、多媒体教学资源库建设和应用,协助教师开发多媒体课件等。

7.协助有关部门进行网络教学、信息技术培训等工作。

8.负责教育网维护,对招生远程录取、视频公开课、项目申报等工作提供技术支持。

9.负责校园一卡通建设与管理。

10.负责多媒体教室、报告厅、演播室与录播室相关多媒体设备的管理和维护;负责全校办公及教学用计算机设备的维护。

11.负责院内新闻、专题片摄录及编辑制作,视频资源库建设与管理。

12.负责全校办公固定电话、校讯通、广播系统、音频设备维护与管理。

13.承担学校及上级部门交办的其他工作。

河北鹿泉经济开发区杏苑路3号