河北中医学院VPN使用须知
发布日期:【2018-04-16】  点击数:【

 

一、VPN是什么
VPNVirtual Private Network)中文名称为虚拟专用网络,是在公用网络上建立专用网络进行加密通讯。VPN网关通过对数据包的加密和数据包目标地址的转换实现远程访问,通过VPN账号可以使用公共网络访问专用网络。
二、在我校使用VPN的意义
我校由杏苑和橘泉两个校区组成,我校购买的电子图书、数据库资源均需使用校园网才可访问。考虑到教职工工作和生活实际情况,学校购置了VPN设备和授权账号,以便于教师查阅资料、检索文献、访问数据库资源等。
三、VPN账号发放范围
校区全体在职教师、省中医院和中医药研究院研究生导师、研究生等。
四、VPN使用规定
1VPN账号仅限于登录校园网查阅我校购买的电子图书和数据库资源,不得从事与教学科研无关的活动;
2VPN账号实行实名制,一人一号,不得转借他人使用,如有违反规定者,学校有权收回账号;
3、教师退休、离校,研究生毕业后,此账号收回;
4、为防止帐号被盗用,保障校园网安全,请及时更改初始密码;
5、VPN账号只限于公共网络访问校园网时使用,当不访问时请及时关闭VPN
*若不及时关闭,对其他网址的访问请求将先经过学校校园网,会造成访问速度的减慢,且对校园网安全有一定的影响。
五、VPN使用方法
VPN客户端(电脑和安卓手机)安装文件及使用方法请下载附件。

附件、VPN客户端(电脑和安卓手机)安装文件及使用方法
 
   
信息技术中心         
2018年4月16日       
 
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号