当前位置: 首页 >>常见问题
电子邮箱相关问题
[发布时间:2019年06月25日]  [点击数:]
1.学校电子邮箱如何申请?
答:请查看“办事流程”栏目中的“申请电子邮箱”。
二、办事流程
1.托管物理服务器
信息技术中心为各二级学院、部门提供中心机房空间、空调制冷、不间断电源等网络环境,供物理服务器运行。各二级学院、部门如需在学校中心机房托管物理服务器,可登录信息技术中心网站,在“表格下载”栏目中下载并填写“河北中医学院物理服务器托管申请表”,然后提交到信息技术中心办公室。
2.申请虚拟化服务器
信息技术中心为各二级学院、部门提供一定的虚拟化网络环境,供信息系统运行。各二级学院、部门可根据信息系统运行需求,确定是否使用虚拟化服务器。登录信息技术中心网站,在“表格下载”栏目中下载并填写“河北中医学院虚拟化服务器使用申请表”,然后提交到信息技术中心办公室。
3.申请公网IP地址、域名
登录信息技术中心网站,在“表格下载”栏目中下载并填写“河北中医学院公网IP地址、域名使用申请表”,然后提交到信息技术中心办公室,由信息技术中心统一向上级相关部门申请办理。
4.申请VPN账号
新入职员工,由所在二级学院、部门统一办理,其他人员可单独办理。登录信息技术中心网站,在“表格下载”栏目中下载并填写“河北中医学院VPN使用申请表”,然后提交到信息技术中心办公室。
5.申请电子邮箱
新入职员工,由所在二级学院、部门统一办理,其他人员可单独办理。登录信息技术中心网站,在“表格下载”栏目中下载并填写“河北中医学院邮箱使用申请表”,然后提交到信息技术中心办公室。