当前位置: 首页 >>常见问题
多媒体常见问题及处理方法
[发布时间:2019年06月25日]  [点击数:]
一、投影仪无法打开,该如何处理?
1、投影机不亮。建议检查是否有电源指示(无∶查开关和供电;有∶按中央控制台上的----投影机的 “开”按钮)。
2、投影机无信号输入。按中央控制台上----信号选择---台式电脑。
3、只显示部分的计算机图像。如果计算机的输出像设定高于1024*768(EMP7350/7250)和800*600(EMP5350),则投影机会重设图像的大小。
以上问题出现时,自己可以先操作试试,无法解决时联系多媒体管理办公室老师进行维修。
二、电脑上不了网,该如何处理?
检查IP地址是否正常,若正常,点击确定时出现如下图情况:
172.16.91.x
255.255.255.0
172.16.91.254
22.222.222.222
三、显示器屏幕上不出现图像 ?
检查显示器是否开启,检查显示器的电源线和视频线
四、电脑声音放不出来 ?
开机及调试无声 建议:
1、检查电脑桌面的小喇叭的音量是否关小或关死(静音状态)
2、中央控制台上的音量按钮是否调到最低
3、功放的音量旋转按钮是否旋到最低
4、检查播放软件,建议采用暴风影音播放器
五、人工服务地点时间、报修方式?
1、服务地点:教学楼四楼东头401,多媒体管理办公室
2、服务时间:
工作日上午8:00~11:30, 下午14:30~17:30(夏季)
上午8:00~11:30, 下午14:00~17:00(冬季)
3、报修方式:
(1)电话报修:0311-89926393
(2)QQ报修:QQ管理群311458123
六、如何申请教室设备用于其他课外活动?
班级多媒体设备只用于正常教学使用,其他任何活动严禁使用。与教学有关活动,需要提前向信息中心多媒体管理处申请。(申请表详见河北中医学院信息技术中心网站)
七、校园一卡通可以开启多媒体设备,为什么学生的一卡通无法开启?
只有教师的一卡通经授权后方可开启设备,教师每次上课需刷卡(校园一卡通)来开启设备,卡是开启多媒体设备的的唯一工具。学生不能去借老师的卡擅自开启设备(服务器可以查到刷卡记录)。不得通过其他途径非正常开启设备,一经发现,严惩不贷。
八、班级内可以安装无线路由器吗?
根据学校管理规定,班级内不得安装其他设备,如无线路由器,无线WIFI,一经发现全部没收。
九、班级多媒体电脑内可以安装哪些软件系统?
任何人不得自行在班级计算机上安装软件系统,需要安装软件系统必须向多媒体教室管理人员提出申请,经批准后由管理人员进行安装。允许安装软件包括office,杀毒软件,浏览器,视频播放器等。不允许安装的软件:各种手机驱动,手机助手,各种下载软件,各种网银,各种游戏软件。
十、教室内多媒体设备常规维修有哪些?
1、每学期最后1周,各二级学院指派专人与信息技术中心联合对学院各班级使用的多媒体教学设备进行检查和验收,并填写《多媒体设备状态检查报告表》。
2、每学期放假第1周,信息技术中心对多媒体设备进行统一维修,教室管理部门及各二级学院应积极配。
3、开学报到第1日,各二级学院应对多媒体教学设备进行再次检查,检查结果于该日中午12:00前以书面形式报信息技术中心。信息技术中心对存在故障的多媒体设备进行再次维修。以保证教学活动的正常展开。