当前位置: 首页 >>通知公告
京津冀高校信息化论坛暨华北区域教育信息化研讨会在我校成功举办
[发布时间:2019年12月23日]  [点击数:]

 
12月20日,由中国高等教育学会教育信息化分会主办,我校承办的2019年度京津冀高校信息化论坛暨华北区域教育信息化研讨会圆满落下帷幕。此次大会首次搭建了京津冀、山西、内蒙古五省市、自治区高校和企业深入交流教育信息化与网络安全建设的平台,打造了校校交流、校企合作的新典范。
中国高等教育学会教育信息化分会理事长种连荣、河北省教育厅信息中心主任赵立华、河北中医学院院长高维娟出席会议并致辞。
高维娟院长在致辞中介绍了我校信息系统建设和“互联网+”条件下的人才培养路径对学校教学、科研、管理等现代化水平的提升作用。她指出,信息技术在教育领域的广泛应用,对高校教育理念、模式和走向都产生了革命性影响,推动了高校教与学的“双重革命”,成为共享优质资源、提高教育质量的重要手段。
教育部教育信息管理中心网络安全处处长邵云龙和中央电化教育馆杨巍同志,分别就教育系统网络安全形势与要求以及教育移动互联网应用程序备案政策进行了详细阐释。部分参会高校和企业在会上作交流发言。
我校在交流发言中,阐明在信息化建设过程中融入中医整体观念,在大数据时代下加强综合控制中心建设,体现了“抓主症”的中医思维,通过传统中医药文化与现代信息技术交流碰撞,给与会同仁提供了崭新的思路方式。
华北五地各高校信息化主管部门负责人、业务骨干和企业代表,300余人参加了大会。