当前位置: 首页 >>通知公告
信息技术中心
公开招聘工作实施方案
[发布时间:2020年08月03日]  [点击数:]
 根据中共河北省委组织部、河北省人力资源和社会保障厅《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法(冀人社发〔20119号)》文件精神和《河北中医学院公开招聘工作人员实施办法》(冀中医人〔20142号)及2020河北中医学院公开招聘工作人员考核办法》,结合本处及招聘人员专业要求,制定本实施方案。

一、基本原则

(一)     坚持公开、平等、竞争、择优原则;

(二)     坚持德才兼备、以德为先原则;

(三)     坚持岗位需要、按岗聘用原则。

二、招聘人员数量及资格条件

本次招聘人员:1人。

应聘人员必须具备以下基本条件:

(一)     符合中共河北省委组织部、河北省人力资源和社会保障厅《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》和《河北中医学院公开招聘工作人员实施办法》中关于资格条件的要求;

(二)     专业及学历要求:计算机科学与技术类,硕士及以上学位。

三、考核小组

组长:李 

成员:王铁柱  宫志强  李新伟  赵向林   

四、监督小组:

组长:许力军

成员:籍献峰   

五、初试办法和程序

(一)     通过资格审查人员进入初试,初试由笔试和面试两部分组成,笔试成绩和面试成绩分别占40%60%

(二)     笔试于86日上午10时至11时在杏苑校区进行,笔试内容以岗位需要的基本理论知识、专业基础理论知识为主,由学校统一组织实施。具体要求和安排详见学校官网:《河北中医学院2020年公开招聘资格初审合格人员及笔试安排公告(教师、教辅、行政岗位)》。

(三)     面试

1.   时间:86日下午1300

2.   面试地点:杏苑校区综合教学楼206教室

候试地点:杏苑校区综合教学楼205教室

3.   面试内容:面试以考查应聘人员适应岗位要求的综合素质和职业能力为主,主要考查应聘人员综合分析问题能力、沟通能力、组织协调能力、应变能力、对应聘岗位的认知、仪表举止和语言表达能力等。包括自我介绍(不超过3分钟)、抽题作答、评委提问等环节,每人不超过8分钟;面试顺序通过抽签确定。面试过程中不得透漏个人姓名,只允许报抽签号码,违者取消应聘资格。

4.   评委评分:面试人员由信息技术中心联合其他相关部门组成不少于15人的面试考核专家组;面试成绩计算方法:去掉一个最低分和一个最高分后,计算平均得分。面试后场内外当场公布面试成绩。

(四)     根据应聘人员所报岗位分别排序,按照参加复试人员数与招聘计划名额比例原则上不低于3:1的要求,根据笔试和面试成绩综合排队确定进入复试人选。复试名单通过校园网公布。

(五)     参加笔试、面试人员提供本人身份证、初始学历、最高学历毕业证和学位证(若为应届毕业生则提供就业协议书或就业推荐表或学籍部门开具的学籍证明)及应聘岗位要求携带的其他证明材料原件及复印件并签字确认参加。

六、相关要求

(一)     以《2020年河北中医学院公开招聘工作人员考核办法》(冀中医人〔20208号)文件的要求为准。

(二)     参加考试的要求请考生参见校园网《河北中医学院2020年公开招聘工作人员应聘考生须知》

(三)     因新冠疫情防控需要,严格按照河北省人力资源和社会保障厅定制的《省直事业单位公开招聘期间新冠肺炎疫情防控工作指引》执行并特别注意:

1、   考生需出示手机验证健康码及14日体温健康登记表,并出具河北中医学院应聘人员健康登记承诺书。健康码为绿色、登记表体温正常且无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的考生可正常参加考试。其他人员需提供7日内核酸检测结果。

2.参考的考生,要充分考虑交通、天气等因素,提前抵达考场,预留充足时间接受工作人员健康评估及核验身份。

3.除面试环节,考生需佩戴口罩,与其他考生保持安全社交距离。

(四)     对在公开招聘工作人员考试过程中出现身体异常的工作人员和考生进行研判,参照《河北中医学院新冠肺炎疫情防控应急处置预案》进行处置。

 

 

 

 

 

                                信息技术中心

202083