当前位置: 首页 >>党建工作
第二党总支召开党史学习教育工作推进会和“团结就是力量”专题学习
[发布时间:2021年04月14日]  [点击数:]

413日下午,第二党总支召开总支扩大会议,就党史学习教育活动有关事项进行了安排部署,会议由总支书记李波主持,总支所属部门全体处级干部参加。会后开展了“团结就是力量”专题学习。

会议学习并传达了学校党委《关于印发党史学习教育实施方案的通知》《关于印发2021年党委理论中心组专题学习重点内容安排的通知》《关于印发党史学习教育集中宣讲工作方案的通知》《关于组织引导党外人士学习中共党史的通知》,并对通知的各项内容进行了详细解读。与会人员就总支及各支部如何开展党史学习教育活动和宣讲、制定中心组专题学习计划、组织党外人士参加党史教育活动、开展丰富多彩的主题党日活动、利用“书记讲党课”讲好专题党课等内容进行了热烈讨论。

会议强调,总支处级领导干部要做好表率,全面深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要压紧压实责任,推动学习教育有成果出实效。

会议要求,各支部要认真组织,充分利用“三会一课”、主题党日活动等开展好党史学习教育活动。要按照学校党委《关于印发党史学习教育实施方案的通知》的要求,落实姜建明书记党史学习教育宣讲报告精神,激励全体教工学党史、悟思想、办实事、开新局。要把党史学习教育与“我为群众办实事”活动结合起来,与“团结就是力量”专题活动结合起来,与各部门、各支部实际工作结合起来,将学习成果转化成工作的动力与实效,为学校“十四五”事业发展开好局、起好步贡献智慧和力量。

会后,与会人员进行了《团结就是力量》专题学习。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,向乡亲们致以新春的祝福。

回信深情回顾了我们党团结带领人民为美好生活共同奋斗的百年光辉历史,勉励大家充分发挥党员的先锋模范作用,更好地团结凝聚起来,让日子过得越来越红火。回信的字里行间饱含着总书记对人民的深厚情怀和殷切希望!

全体与会人员逐字逐句学习了回信原文,聆听了《团结就是力量》红色歌曲。大家对照习总书记的回信精神,围绕新时代条件下党员如何充分发挥党员的先锋模范作用、怎样发扬团结协作精神、如何提高党群凝聚力以及更好的为群众服务等方面展开了热烈讨论,提出了切实可行的建议。要求各支部要以“团结就是力量”为主题,组织广大党员干部,认真学习回信原文,将学习习总书记回信精神和党史教育结合起来,践行“团结就是力量”的革命传统,开展形式多样的主题党日活动,让“团结就是力量”在新时代持续唱响,以优异成绩迎接建党100周年。