当前位置: 首页 >>通知公告
我校召开校园全光网+无线覆盖建设可行性论证会
[发布时间:2023年12月07日]  [点击数:]
 为进一步优化我校校园网络,建好智慧校园的“数字底座”,提升校园网络服务质量。2023年11月29日下午,我校在三楼二会议室召开校园全网络+无线覆盖建设可行性论证会。会议邀请河北省教育厅教育系技术中心主任、河北科技大学原信息化建设与管理中心主任、河北地质大学现代教育技术中心主任等相关专家,学校纪检监察室、审计处、教务处、科技处、国有资产管理处、研究生学院、实验中心和图书馆主要负责人参加论证。信息技术中心主任王建岭主持会议。
会上信息技术中心王建岭汇报了有关校园网络现状、存在问题及开展全光网及无线全覆盖建设的目标、建设依据、必要性和可行性的调研情况。随后,与会专家们针对全光校园网和无线网络建设项目建设科学性、前瞻性和易维护性、建设内容完整性、经费安排合理性、特殊场景如何规划、现有设备如何利旧等方面进行了深入的技术论证和充分的意见交流。最后形成了相关论证结果。
专家们一致表示,随着云计算、大数据、5G技术和光网络等新兴技术逐渐成熟,以及人工智能新技术给高校带来了巨大影响。全校园光网和无线网络建设完成后将极大提升我校网络信息传输能力,能够更好地服务于学校的教学、科研、管理等各项业务,为教育数字化转型奠定坚实的数字底座,为学校高质量发展提供有力支撑。